Вода и долголетие

Чем мы старше, тем организму больше нужна вода. 

Сколько нужно пить воды? 

  • Абсолютной цифры нет. В первую очередь нужно учитывать потребности собственного организма, но не меньше 1-2 стаканов в день. 
  • Лучшее время для приема воды - утром за 30 минут до завтрака. 
  • Температура воды 20-25 °C. Не холодная, комнатной температуры, при желании можно теплую. 
  • Вода выпитая натощак: восполнит дефицит жидкости в организмевыведет токсинысохранит молодость кожиускорит метаболизм.

Читать дальше

Вода для очистки организма

Готовим воду для очистки организма 

Малина и базилик 

Ингредиенты на 1 литр воды 

  • 700 мл минеральной воды без газа 
  • 10 кубиков льда 
  • 125 гр малины 
  • 40 гр базиликасироп агавы по вкусу 

Как приготовить

Разминаем листья базилика, добавляем малину и слегка приминаем, если хочется подсластить добавляем сироп агавы. Добавляем воду и лед.

Наслаждаемся вкусом.

Читать дальше

Готовим лимонады

Читать дальше

Нашли интересный рецепт - Белый чай с клубникой и мятой.

Ингредиенты 

клубника 120 г 

мята 30 г 

сахарный сироп по вкусу 

белый холодный чай 0,7 л 


Как приготовить - в холодный белый чай тоненько порезать клубнику, отдельно подавить мяту и добавить в стакан к чаю. Если хочется добавить сахарный сироп или оставить не сладким. Убрать в холодильник на 40-60 мин, напитку необходимо настояться.

Читать дальше

Меняется ли качество воды в водопроводе весной?

Как житель многоквартирного дома, весной замечаю изменения в водопроводной воде. В ней сильнее чувствуется присутствие реагентов – таких, как хлор. Это происходит от того, что вместе с талым снегом в воду попадает огромное количество скопившейся за зиму грязи. И вода подвергается более активным очищающим процедурам.Опытные жильцы многоэтажек знают, как сделать воду немного чище после весенних “сюрпризов”. 

Плюсы и минусы 3-х проверенных способов: 

Бытовые фильтры – отличный барьер для защиты от посторонних включений: песка, грязи, бактерий. Есть недостаток – не адсорбируют хлорорганические соединения. 

Отстаивание – это частично помогает избавиться от хлора, но не до конца. После 2 часов отстаивания, количество хлорорганических соединений уменьшится всего на 10%. В течение суток – в жидкости останется около 25% хлора. 

Кипячение. После появления хлора в водопроводной воде кипячение не так уж и безопасно – при нагревании он способен вступать в реакцию с другими веществами и может превращаться в яд. 

Получается, что бы защитить свое здоровье лучше употреблять бутилированную воду. Она добывается из артезианских скважин, с большой глубины, имеет природную чистоту и не содержит в своем составе токсичные вещества, как хлор.Что бы сделать воду абсолютно безопасной фабрики, ее дополнительно очищают и делают это очень бережно, сохраняя природную ценность. 

Заказать воду можно у нас на сайте. 



Читать дальше

Рецепт травяного чая

 Греемся травяным чаем с имбирем. 

Нам понадобится травы: тысячелистник, мята и цветки черной бузины. 

Травы нужно взять по одной чайной ложке, а корень имбиря небольшой кусочек длиной 40 мм.Имбирь нужно очистить и натереть на мелкую терку, добавить травы, по желанию немного черного листового чая.Залить водой. 

От качества воды очень сильно зависит вкус напитка. Предлагаю взять воду торговой марки “Черноголовка”. Довести все до кипения. Кипятится не более 5 минут. 

Потом накрываем емкость крышкой, и чай настаиваем минут 15.Для сладости можно взять мед или любимое варенье. 

Теплого Вам настроения.


Читать дальше

Мифы об очистке воды

Миф первый - очистка серебром.Серебро имеет свойство задерживать размножение бактерий в воде. Однако, для эффекта обеззараживания нужно будет использовать огромное количество серебра, что вызовет тяжелое отравление. Еще серебро не может очистить воду от разнообразных загрязнений. Нужно помнить - серебро тяжелый металл, он накапливается в организме. Не нужно проводить эксперименты над собственным здоровьем, сделать заказ чистой очищенной воды на нашем сайте очень просто.

Миф второй - пить воду из источника безопасно.Существует мнение, что вода из ручья, родника или другого природного источника - то она полезна. Это самый большой миф о воде. На самом деле это не так. Вода проходит на поверхность через слои грунта, состав которого постоянно меняется. Вместе с ним меняется и состав воды. Природные источники могут соединяться с реками, в которые, возможно, сбрасывались отходы. Есть очень большой риск проникновения в организм как вредоносных бактерий, так и химических соединений вредных для человека.

Миф третий - замораживание воды.Не совсем миф. При замораживании вода очищается частично. Разные примеси ведут себя по-разному при заморозке, не все микроорганизмы погибают. Да и процесс это довольно трудоемкий. Нельзя будет гарантировать чистоту воды после такого способа очистки.


Читать дальше